In cucina è opportuno che ogni cosa sia collocata nel posto giusto per poter ottimizzare gli spazi al meglio.
L’obiettivo è quello di avere una cucina ordinata, organizzata e funzionale.
Ti sembra una missione impossibile?
Con qualche piccolo accorgimento e l’utilizzo dei giusti complementi ed accessori sarà molto più semplice di quello che pensi.
Il miglior modo per organizzare gli spazi è disporre gli utensili che si utilizzano più frequentemente a portata di mano e riservare lo spazio più in alto o più in profondità per gli oggetti che utilizziamo meno.
È fondamentale collocare le pentole vicino al piano cottura, piatti e bicchieri vicini alla lavastoviglie di modo che la gestione quotidiana diventi più semplice.
Applica lo schema simile con simile evitando di riempire cassetti e armadietti con materiale eterogeneo e, qualora questo non fosse possibile perchè si dispone di un solo cassetto, i divisori saranno la soluzione giusta per poter raggiungere questo obiettivo.
Il piano da lavoro è opportuno che sia lasciato libero da ingombri il più possibile per aggevolare la pulizia quotidiana.
Infine, grazie all’uso di appositi accessori e complementi, è possibile organizzare gli spazi in maniera ottimale anche in cucine piccole.
Vediamone alcuni.
1.CASSETTI E CESTONI CONTENITORI
In una cucina i cassetti e i cestoni sono fondamentali.
Comodi perché permettono con un semplice gesto avere una panoramica di tutto ciò che contengono al loro interno.
È importante però organizzarli nel modo corretto.
I divisori all’interno dei cestini agevolano la divisione e sovrapposizione di piatti, pentole e coperchi.
I maxi cestoni mobili rendono anche la gestione della raccolta differenziata più facile,con i secchi dell’immondizia estraibili, ma sfruttano lo spazio anche per organizzare detersivi e altri oggetti.
2.CASSETTO DELLE POSATE
In cucina non può assolutamente mancare un cassetto dedicato alle posate.
Per organizzarle nel modo migliore va sempre utilizzato il portaposate, che sia in plastica o in legno .
A seconda della dimensione del cassetto possiamo affiancarli da altri accessori, come un inserto dedicato ai coltelli, un tagliere o un inserto portaspezie.
Se la base presenta più cassetti cucina al di sotto delle posate possiamo posizionare tovaglie, tovaglioli e tovagliette all’americana, oltre che i canovacci.
3.DISPENSA ESTRAIBILE
Le dispense estraibili sono uno spazio molto importante in una cucina perchè è possibile riporvi la maggior parte degli elementi che si utilizzano giornalmente.
I ripiani, escono dal loro spazio per permettere di raggiungere facilmente anche gli elementi posizionati più in fondo senza sforzi, garantendo praticità di presa e di pulizia.
Le dispense estraibili grazie ai loro meccanismi aiutano a sfruttare lo spazio nel migliore dei modi anche in situazioni più difficili come le cucine ad angolo o spazi limitati.
Stessa funzione la svolgono i cestelli estraibili dedicati ai mobili più bassi.
4.TAVOLO ESTRAIBILE
Il tavolo che si estrae all’occorrenza è un piano “nascosto”, da tirare fuori quando serve.
Un piano da lavoro e un tavolo snack che non ingombra e svolge alla perfezione la sua duplice funzione.
5.BARRA PORTAUTENSILI
Grazie alle barre portautensili puoi tenere tutto sottomano ed in ordine .
Gli utensili più importanti accanto al piano cottura sono pronti per essere utilizzati senza ingombrare spazio.
Le barre oggettistiche sono davvero utili se vogliamo ottimizzare lo spazio in cucina e donare un design e uno stile contemporaneo e moderno alla nostra cucina.
Progetta con noi la tua cucina.
I nostri arredatori sono a tua disposizione per una consulenza gratuita.
Tel. 02 8689 1746